» » Маринованные куриные крылышки запеченные в духовке

Маринованные куриные крылышки запеченные в духовке

Маринованные куриные крылышки запеченные в духовкеОчень вкусные и несложные в приготовление куриные крылышки в маринаде. Все составляющие рецепта практически всегда имеются на кухне любой хозяйки, а само блюдо не будет уступать ресторанным шедеврам, при простоте приготовления, не требующей навыков шеф-повара. Блюдо подходит как для любых праздников, так и для домашнего обеда или ужина.

Шаг 1: подготавливаем куриные крылышки к мариновке

Маринованные куриные крылышки запеченные в духовкеДля начала подготовим крылышки: тщательно помойте их, очистите от остатков перьев, разложите на доску для нарезки, используя острый нож разрезайте куриные крылышки по суставам, а оставшиеся кончики крыльев можно не использовать поскольку в них очень мало мяса. Полученные крылья положите в глубокую посуду для того, чтобы было удобно мариновать в ней и перемешивать.

Шаг 2: готовим маринад

Маринованные куриные крылышки запеченные в духовкеСмешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте мед и перемешивайте до получения однородной массы. Если мед засахарился то его следует растопить разогревая маринад до тех пор пока не станет однородным. Почистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы на крылышки, посолим и добавим специи по вкусу. Залейте крылья маринадом и хорошо перемешайте.

Шаг 3: маринуем крылья

Маринованные куриные крылышки запеченные в духовкеЕще раз тщательно перемешайте кылышки, и оставьте их мариноваться в течении трех часов. Теперь можете заниматься своими домашними делами в то время, когда куриные крылышки маринуются, но не забывайте каждый час перемешивать крылья для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом и имели насыщенный вкус, и поглядывайте время от времени все ли с ними в порядке :)

Шаг 4: готовим до золотистой корочки

Маринованные куриные крылышки запеченные в духовкеПосле того как наши крылышки хорошо замариновались - можно приступить к непосредственному приготовлению: выложим их на форму и поместим в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180°. После готовки в 30 — 40 минут поверхность куриных крыльев станет глазированной и блестящей, имеющая насыщенный, слегка темноватый, золотистый цвет.

9-01-2014, 01:49
Просмотров: 185
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ: